Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин провел личный прием жителей Долинского городского округа Сахалинской области
  Текст

В нем приняли участие прокурор области Вячеслав Шайбеков, руководители органов власти, контроля и местного самоуправления.

В жалобах затронута злободневная для островного населения сфера соблюдения жилищных прав граждан, в том числе переселения из аварийного ветхого жилья, своевременного сноса данных объектов.

Так, на прием обратились три жительницы г.Долинска, семьи которых более четырех лет в рамках муниципальной программы «Обеспечение населения  муниципального образования городской округ «Долинский» качественным жильем» не могут получить жилое помещение, отвечающее санитарным нормам и правилам, взамен аварийного. С просьбой об оказании содействия в обеспечении прав лица, страдающего тяжелыми хроническими заболеваниями и имеющего  внеочередное право на обеспечение жильём, обратилась его супруга.

Заявителей также волновали проблемы соблюдения требований безопасности дорожного движения в муниципалитете. В частности, жителями сообщено о том, что местная власть не принимает меры по организации обустройства пешеходного перехода через железнодорожные пути, на дорогу общего пользования местного значения не оформлено право муниципальной собственности. 

Не оставлены без внимания вопросы благоустройства территорий общественного самоуправления, отражающие степень повышения качества жизни граждан. Они обратились с жалобами на ненадлежащее содержание детских площадок, отсутствие уличного освещения в селах Сокол и Советское Долинского района, изношенность системы водоотведения в жилом фонде.

Помимо того, поводом для обращения на личный прием явилось  несогласие с решениями правоохранительных органов при расследовании уголовных дел, непринятие дознавателями подразделения судебных приставов мер по привлечению к уголовной ответственности нерадивого отца, уклоняющегося от уплаты алиментов на ребёнка. 

По всем обращениям заместителем Генерального прокурора Российской Федерации даны поручения об организации проверочных мероприятий, принятии мер, направленных на восстановление прав граждан. Результаты работы поставлены на контроль.

Распечатать Архив новостей