Новости

В Бурятии благодаря вмешательству прокуратуры местная жительница получила статус ветерана Великой Отечественной войны
  Текст

88-летняя жительница Баргузинского района Республики Бурятия обратилась в прокуратуру по вопросу оказания ей содействия в получении статуса «Ветеран Великой Отечественной войны» (труженик тыла). 

Установлено, что пенсионерка в годы Великой Отечественной войны трудилась в колхозе им. Ленина Баргузинского района Бурятской АССР в селе Бодон на сельскохозяйственных работах. Однако архивные данные о ее работе в колхозе не сохранились. 

В целях защиты прав заявительницы прокуратура направила в суд заявление об установлении факта трудовой деятельности гражданина во время Великой Отечественной войны. 

Баргузинский районный суд Республики Бурятия требования прокурора удовлетворил. Периоды работы удалось подтвердить свидетельскими показаниями людей, работавших с заявительницей в колхозе в годы войны.

В настоящее время во исполнение решения суда пенсионерке присвоен статус «Ветеран Великой Отечественной войны» (труженик тыла) и выдано удостоверение, что позволит ей получить предусмотренные законодательством меры социальной поддержки.

Распечатать Архив новостей