Новости

В Забайкальском крае и Амурской области по инициативе прокуроров граждане, являющиеся инвалидами, обеспечены дорогостоящими лекарственными препаратами
  Текст

В Забайкальском крае органами прокуратуры проведена проверка по обращению местной жительницы о необеспечении ее ребенка-инвалида жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Установлено, что сын заявителя страдает тяжелым заболеванием и нуждается в постоянном приеме дорогостоящего лекарства. Вместе с тем региональным министерством здравоохранения в 2020 году надлежащих мер для обеспечения ребенка-инвалида препаратом не принято.

Прокуратура направила в Центральный районный суд г. Читы исковое заявление и потребовала понудить министерство здравоохранения региона обеспечить ребенка лекарством бесплатно.

В Амурской области аналогичное заявление направлено прокуратурой в суд по итогам проверки по обращению женщины-инвалида, страдающей тяжелым хроническим астматическим заболеванием, которой незаконно отказывали в получении важнейшего препарата в связи с волокитой по его поставке.

Суды полностью удовлетворили требования прокуроров. Органы власти закупили лекарства и выдали их обратившимся за защитой заявителям.

Органы прокуратуры нацелены на незамедлительное принятие мер реагирования в целях восстановления прав граждан, нуждающихся в лечении.

Распечатать Архив новостей