Новости

Свыше 37 тыс. нарушений закона пресечено органами прокуратуры при подготовке и прохождении отопительного периода 2020-2021 годов в Дальневосточном федеральном округе
  Текст

По требованию прокуроров осуществлен ремонт 2,7 тыс. км аварийных магистралей, из ветхого и аварийного жилищного фонда расселено 5,1 тыс. чел.,
снижена задолженность предприятий коммунального комплекса на 1,2 млрд. рублей.
В Республике Саха (Якутия), Забайкальском, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской и Сахалинской областях приняты меры к актуализации и исполнению региональных программ капитального ремонта.
В отдельных случаях только после вмешательства прокуроров обеспечено надлежащее прохождение отопительного периода. Так, в Еврейской автономной области и Забайкалье выделены средства на закупку угля, что позволило обеспечить котельные требуемым запасом топлива.
В Якутии из республиканского бюджета по требованию прокуроров организациям коммунального комплекса предоставлены дополнительные субсидий на выполнение ремонтных работ в размере 3 млрд. рублей.
В Приморском крае, Сахалинской и Амурской областях приняты меры к выполнению муниципальных программ по благоустройству территорий, их финансированию. В Сахалинской области по представлениям прокуроров администрациями Курильского и Южно-Курильского городских округов организована работа по освоению бюджетных средств в сумме свыше 40 млн. рублей, выделенных на создание благоприятной городской среды.
В Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Магаданской области прокурорами пресечено неправомерное взимание платы за содержание и ремонт жилого помещения.
В частности, в Камчатском крае ООО УК «41 регион» с жильцов многоквартирного дома взыскивалась плата за отопление и общедомовые нужды, несмотря на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. По материалам прокурорской проверки в отношении директора управляющей компании возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ. Надзорная работа в данной сфере продолжается.

Распечатать Архив новостей