Новости

После вмешательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации жительница Камчатского края, чье жилье было уничтожено в результате пожара, получила благоустроенную квартиру
  Текст

На личный прием к Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову обратилась жительница Елизовского района. 

Она рассказала, что с 1995 года является погорельцем, в селе Николаевка ее дом полностью уничтожен огнем. Женщина и ее сын временно переселены в бывшее здание средней школы, где проживали по настоящее время. 

Заявительница также сообщила, что в установленном порядке обратилась в органы местного самоуправления с заявлением о признании семьи малоимущей и постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении по договору социального найма.

По поручению Генерального прокурора прокуратурой Камчатского края проведена проверка.

Установлено, что органами местного самоуправления надлежащих мер к обеспечению ее жильем не принималось, сгоревший дом аварийным не признавался, в программу переселения включен не был. 

Прокуратура обратилась в суд в интересах заявительницы о возложении на орган местного самоуправления обязанности предоставить благоустроенное жилое помещение на состав семьи из двух человек, которое рассмотрено и удовлетворено.

Сегодня, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин вручил женщине ключи от квартиры.

Распечатать Архив новостей