Новости

По требованию органов прокуратуры в Дальневосточном федеральном округе в 1 квартале 2021 г. погашена задолженность по заработной плате в размере 790 миллионов рублей, долги вернули более 6 тысячам работников
  Текст

Прокурорами повсеместно пресекались нарушения работодателями порядка и сроков выплаты заработной платы.

Так, в Камчатском крае прокуратура в судебном порядке в интересах 39 работников взыскала с находящегося в стадии банкротства ООО «Коммунэнерго УКМР» долги по оплате труда, сформировавшиеся с июля 2020 г. 

Благодаря принятым мерам реагирования перед работниками погашена задолженность на сумму около 5 млн рублей. Права граждан восстановлены.

В связи с наличием признаков преднамеренного банкротства по материалам прокурорской проверки в отношении должностного лица предприятия возбуждено уголовное дело по ст. 196 Уголовного кодекса Российской Федераии. 

В Амурской области прокуратура помогла 41 работнику ОАО «ЗеяИнвестЭнерго» получить задолженность по заработной плате, за допущенные нарушения общество подвергнуто административной ответственности.

Перед 17 работниками крестьянско-фермерского хозяйства, осуществляющего деятельность в сфере пушного звероводства в Чукотском автономном округе, в результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по оплате труда.

В Республике Якутия восстановлены права 390 работников АО «Намкоммунтеплоэнерго», заработная плата которым начислялась и выплачивалась в размере, не соответствующем минимальной месячной тарифной ставки рабочих первого разряда.

По представлению прокурора в адрес руководителя организации произведен перерасчет, доначислена и выплачена причитающаяся заработная плата. Виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. 

По требованию прокуратуры перед 115 работниками ООО «Завод базальтовых материалов» погашена задолженность по заработной плате за январь - февраль 2021 года на сумму свыше 9,4 млн. рублей. 

По инициативе прокуратуры возбуждены уголовные дела по фактам невыплаты заработной платы в ОАО «Дороги Усть Алдана» и ООО «Авангард», имеющим задолженность в сумме свыше 10 млн. рублей. 

Ход их расследования и восстановления прав граждан поставлен на контроль.

Распечатать Архив новостей