Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин в ходе рабочей поездки на Камчатку провёл прием граждан в п. Палана, в том числе посредством видеоконференцсвязи
  Текст

В приеме приняли участие губернатор региона Владимир Солодов, прокурор края Дмитрий Рычагов, руководители муниципалитетов. 

В основном поводами для обращений послужили вопросы ненадлежащего содержания улично-дорожной сети и непринятия мер по благоустройству территорий, защиты жилищных прав граждан.

Ряд заявителей обозначили в ходе приёма вопросы неисполнения органами власти полномочий по переселению из ветхого и аварийного фонда, ненадлежащего состояния инженерных систем многоквартирных домов, отсутствия контроля со стороны краевого Фонда капитального ремонта за выполнением подрядными организациями  ремонтных работ. 

В частности житель Паланы, являющийся инвалидом 2 группы,  сообщил о длительном непринятии мер к ремонту в квартире системы водоснабжения. При этом, его право на социальную выплату для обустройства жилого помещения не реализовано.

Многодетная мать 4-х детей из Паланы, не имеющая собственного жилья, обратилась по вопросу бездействия органов местного самоуправления в обеспечении ее жильём.

Заявительница из с. Тиличики рассказала об отсутствии уличного освещения в местах расположения социально-значимых объектов.

Заявители из с. Тигиль подняли проблему ограничения доступа на спортивную площадку муниципального учреждения культуры всем желающим. Сообщили о некачественном водоснабжении, что связано с незавершением строительства водозабора, начатого в 2006 г.

Учитывая значительное число обращений граждан, связанных с реализацией в крае мероприятий по строительству жилья в рамках программы переселения из ветхого и аварийного фонда, возведению и содержанию коммунальной инфраструктуры, в ходе личного приема замГенпрокурора России дал критическую оценку работе министерства строительства и жилищной политики Камчатского края.  

Всего на приём обратились 12 жителей Тигильского, Олюторского, Соболевского и Пенжинского районов.

По всем обращениям Дмитрий Демешин дал поручения о проведении конкретных проверочных мероприятий, результаты которых поставлены на контроль.

Распечатать Архив новостей