Новости

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу Андрей Мондохонов принял участие в итоговом заседании коллегии прокуратуры Хабаровского края за 1 полугодие 2021 года
  Текст

В мероприятии участвовали временно исполняющий обязанности губернатора края Михаил Дегтярев, Главный федеральный инспектор Николай Шевцов, руководители органов власти, омбудсмены, прокуроры.

В своем выступлении Андрей Мондохонов отметил, что усилия прокуратуры были направлены на восстановление прав граждан в условиях действия ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

По результатам прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на сумму более 120 млн. рублей, предпринимателям выплачен долг по исполненным контрактам свыше 220 млн. рублей, медицинскому персоналу - стимулирующие выплаты на сумму 7 млн. рублей. Произведен ремонт 345 домов, пострадавших от февральского циклона, переселены 415 граждан из 155 аварийных жилых помещений. Снижены цены на социально-значимые товары в 5 районах края.

Среди проблем, требующих повышенного прокурорского внимания, Андрей Мондохонов обозначил значительное количество «проблемных» объектов долевого строительства, сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, высокий уровень дебиторской задолженности и изношенных сетей в жилищно-коммунальном секторе края. Органы прокуратуры края нацелены на их эффективное решение.

Подводя итог, начальник управления поручил особое внимание  уделить мероприятиям, озвученным Главой государства страны в послании Федеральному Собранию Российской Федерации, в том числе развитию образования, повышению качества жизни граждан, экологической безопасности, обеспечению финансовой устойчивости региональных бюджетов.

Потребовал активизировать надзор за исполнением законодательства при реализации в крае мероприятий государственных программ по строительству объектов в г. Комсомольске-на-Амуре и г. Николаевске-на-Амуре.  

Поставлены задачи по активизации координационных мер по борьбе с коррупцией, повторной преступностью, экологическими посягательствами и взяточничеством.

Распечатать Архив новостей