Новости

По требованию Генпрокуратуры России устранены нарушения прав работников Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям
  Текст

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу провело проверку в межрегиональном Управлении Россельхознадзора, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о государственной гражданской службе, прав и законных интересов государственных гражданских служащих на оплату труда.

Установлены факты невыплаты уволенным с государственной гражданской службы лицам компенсации за пятый и шестой месяцы со дня увольнения, единовременной компенсации в связи с сокращением, премиального вознаграждения за выполнение особо важных и сложных заданий. 

Нарушение порядка наложения дисциплинарных взысканий и увольнения повлекло за собой отмену судом незаконных приказов, а также восстановление работника в должности, выплату за счет бюджетных средств среднего заработка за период вынужденного прогула и компенсации морального вреда в сумме более 80 тыс. рублей.

После реорганизации управления на протяжении года регламенты 20 государственных гражданских служащих оставались не приведенными в соответствие с функциями вновь созданного государственного органа.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин внес руководителю Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению допущенных нарушений закона, восстановлены права 25 работников, 16 уволенным служащим осуществлены компенсационные выплаты за пятый и шестой месяцы со дня увольнения в сумме более 2,2 млн. рублей. 

Временно исполняющий обязанности руководителя межрегионального управления привлечен к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей