Новости

В прокуратуре Республики Бурятия состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов работы в 1 полугодии 2021 года, в котором от управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу приняла участие Елена Григорьева
  Текст

В заседании также участвовали и.о. председателя республиканского правительства Всеволод Мухин, и.о. председателя Народного Хурала Татьяна Мантатова, Главный федеральный инспектор Сергей Ромахин, руководители правоохранительного блока.

Отмечено, что прокуратурой проводилась последовательная работа по укреплению правопорядка на территории республики. Пресечено более 13,7 тыс. нарушений закона.

По актам реагирования погашен долг по зарплате на сумму более 47 млн. рублей, внедрен новый механизм его погашения посредством заключения договоров цессии. Оплачена задолженность перед поставщиками коммунальных ресурсов на сумму свыше 67 млн. рублей, а также субъектами предпринимательства в размере 314 млн. рублей, произведены выплаты медикам на сумму 13,4 млн. рублей.

В рамках противодействия коррупции по инициативе прокуроров в связи с утратой доверия уволено 7 должностных лиц, возбуждено 8 уголовных дел.

Елена Григорьева обратила внимание участников на важнейшую задачу - защиту социальных прав граждан, в рамках исполнения которой следует принять исчерпывающие меры к погашению долгов по оплате труда, реальному снижению уровня безработицы, предоставлению многодетным семьям земельных участков с необходимой инфраструктурой, расширению механизмов обеспечения детей-сирот жильем.

В связи с интенсивным ростом заболеваемости населения коронавирусной инфекцией требует ежедневного сопровождения реализация прав граждан на охрану здоровья, доступность вакцинации и наличие требуемых препаратов. Нуждается в активизации надзор за исполнением законодательства об охране природы, созданием специализированных полигонов для размещении отходов производства и потребления.

Совместно с правоохранительными органами необходимо выработать эффективные механизмы противодействия преступлениями, совершаемым с использованием новых средств коммуникаций, вопросам профилактики повторной преступности, деяний, совершаемых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Распечатать Архив новостей