Новости

Начальником управления Генпрокуратуры России по Дальневосточному федеральному округу проведен личный прием жителей Республики Саха (Якутия)
  Текст

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу Андрей Мондохонов с участием прокурора Республики Саха (Якутия) Максима Попова в режиме видеоконференцсвязи провел личный прием жителей городов Якутска, Мирного и Нерюнгри, Ленского и Горного районов республики. 

Поводом для обращений граждан послужили вопросы благоустройства, реализации жилищных и земельных прав, проблемы коммунального хозяйства. Поступили также обращения, в которых заявителями сообщено о нарушениях при расследовании уголовных дел, поставлены вопросы возмещения вреда, причиненного преступлениями. 

Так, в ходе приема региональной прокуратуре даны поручения о принятии комплекса мер прокурорского реагирования по защите прав сироты, не обеспеченного в нарушение закона жилым помещением, об оценке законности отказа в предоставлении жителю г. Якутска земельного участка. 

Организованы проверки по доводам жителя г. Мирного о бездействии управляющей компании по организации работы системы водоотведения в многоквартирном доме, по обращению женщины, проживающей в Горном районе, о ненадлежащем содержании канализационного септика, по поставленным жителем г. Нерюнгри вопросам ликвидации несанкционированных свалок.

Рассмотрена в ходе приема необходимость судебной защиты прав женщины, пострадавшей в результате дорожно-транспортного происшествия, путем взыскания с виновного вреда, причиненного здоровью, компенсации расходов и морального вреда. 

Всего на прием обратилось 14 граждан. По его итогам Андрей Мондохонов дал поручения детально разобраться по каждому поступившему обращению, принять все необходимые меры, направленные на восстановление нарушенных прав граждан.

Результаты проверок взяты на контроль управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу.

Распечатать Архив новостей