Новости

По требованию прокуратуры в Республике Бурятия ликвидированы несанкционированные свалки в местностях, входящих в состав Байкальской природной территории
  Текст

Прокуратурой Республики Бурятия по обращению жителей одного из населенных пунктов Кабанского района организована  проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления в границах Байкальской природной территории.

Байкальская природная территории – зона с жестким режимом использования. Она включает в себя озеро Байкал с островами, его водоохранную зону, а также особо охраняемые природные территории, прилегающие к уникальному водному объекту.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об охране озера Байкал» в границах Степнодворецкого участкового лесничества и земель сельскохозяйственного производственного кооператива «Твороговский», расположенных в зоне Байкальской природной территории, размещены две несанкционированные свалки, оказывавшие негативное воздействие на уникальную экологическую систему озера Байкал; отсутствовали аншлаги, запрещающие размещение мусора и отходов на территории лесного фонда.

В результате принятых прокуратурой актов прокурорского реагирования работниками Кабанского лесхоза и лесничества свалки ликвидированы, установлены аншлаги с необходимой информацией.

 

#охранаозерабайкал

#несанкционированныесвалки

#прокурорскийнадзор

Распечатать Архив новостей