Новости

В преддверии общероссийской недели безопасности дорожного движения органы прокуратуры в Дальневосточном федеральном округе проверили исполнение законодательства в данной сфере
  Текст

Неделя безопасности дорожного движения, главной темой которой является профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей, проходит на территории всей страны с 20 по 24 сентября. 

Органы прокуратуры проверили исполнение законодательства о безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений и готовность к организации перевозки детей школьными автобусами. 

Нарушения вскрыты и устранены по мерам реагирования прокуроров в Забайкальском и Хабаровском краях, Амурской и Сахалинской областях, Чукотском автономном округе.

Так в г. Хабаровске Хабаровского края и пгт. Магдагачи Амурской области вблизи 25 общеобразовательных учреждений в результате рассмотрения представлений прокуратуры восстановлена дорожная разметка на пешеходных переходах по пути следования к образовательному учреждению и его непосредственной близости. На Сахалине устранены неисправности дорожного ограждения пешеходных переходов.

В Смирныховском районе Сахалинской области приведены в надлежащее состояние 9 транспортных средств, при эксплуатации которых выявлен ряд нарушений законодательства, выразившихся в нахождении в неисправном состоянии ремней безопасности, запасных выходов, предупреждающих звуковых и световых приборов, отсутствии установленных на кузове автомобилей знаков «ДЕТИ» и «Ограничения скорости».

Аналогичные нарушения в техническом состоянии школьных автобусов устранены в Забайкальском крае. Кроме того, в 8 районах Забайкалья прокуратура понудила устранить ненадлежащее состояние улично-дорожной сети, восстановить освещение. Ряд школ по требованию надзорного органа оборудован системой «Глонас», проведена система лицензирования школьных перевозок.

В Чукотском автономном округе в Центре образования п. Угольные Копи не были приняты на работу водители для перевозки детей к месту учебы. После вмешательства прокуратуры трудоустроены 2 водителя, с 1 сентября организована перевозка детей к месту обучения.

Распечатать Архив новостей