Новости

В Забайкалье прокуратура предотвратила нарушение прав более 3, 5 тысяч жителей города Петровск-Забайкальский из-за остановки энергетиками подачи электричества на котельные
  Текст

Прокуратура Забайкальского края организовала проверку соблюдения жилищных прав граждан при подготовке к отопительному сезону.

Установлено, что акционерное общество «Читаэнергосбыт» из-за возникшей задолженности в августе ввело режим ограничения подачи электроэнергии на семи котельных, расположенных в г. Петровск-Забайкальский. Данные котельные обеспечивают теплом около 3,5 тыс. жителей, а также социальные объекты – детские сады, школы, центральную районную больницу, учреждения культуры.

Ограничение подачи электроэнергии создало угрозу массового нарушения прав граждан, поскольку работы по подготовке к отопительному сезону не были завершены.

Прокуратура направила в суд исковое заявление и потребовала от энергосбытовой компании возобновить подачу электроэнергии на котельные. Одновременно представители надзорного ведомства заявили ходатайство о применении обеспечительных мер в виде восстановления электроснабжения котельной, которое рассмотрено и удовлетворено с обращением решения суда к немедленному исполнению.

Суд удовлетворил требования прокуратуры и признал действия электроснабжающей организации незаконными. 

В результате вмешательства прокуратуры подача электроэнергии на котельные возобновлена, что позволило подготовить объекты коммунальной инфраструктуры к эксплуатации и своевременно начать отопительный сезон.

 

#прокурорскийнадзор

#отопительныйпериод

#искпрокурора

#Забайкалье

Распечатать Архив новостей