Новости

По протесту заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина Северо-Восточным территориальным управлением Росрыболовства устранены нарушения прав индивидуального предпринимателя.
  Текст

В управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу обратился руководитель хозяйствующего субъекта, осуществляющего деятельность в сфере грузо-пассажирских перевозок на территории Камчатского края, с жалобой на незаконное применение меры административной ответственности подразделением Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства.

Установлено, что указанным постановлением индивидуальному предпринимателю за несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания по части 1 статьи 8.48 КоАП РФ назначено наказание как юридическому лицу в виде штрафа в размере сто тысяч рублей.

Вместе с тем административным законодательством установлены особые правила для применения мер ответственности для предпринимателей без образования юридического лица. Такие лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица.

В связи с этим заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрием Демешиным на постановление по делу об административном правонарушении принесен протест, по результатам рассмотрения которого врио руководителя Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства резолютивная часть постановления изменена, предпринимателю назначено наказание в соответствии с санкцией части 1 статьи 8.48 КоАП РФ в виде штрафа в размере десять тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей