Новости

В Дальневосточных регионах по требованию прокуратуры в текущем году восстановлены права более 700 участников долевого строительства по 8 проблемным объектам.
  Текст

В Республике Саха (Якутия), Приморском и Хабаровском краях введено                      в эксплуатацию 5 проблемных долгостроев, ключи от квартир получили 637 новоселов. 

В республиках Бурятия и Саха (Якутия) из единого реестра проблемных объектов исключено 3 дома в связи с завершением компенсационных выплат 75 гражданам в размере более 90 млн. рублей. 

Кроме того, надзорным сопровождением обеспечено завершение строительства             4-х потенциально проблемных домов в Хабаровском и Приморском краях, невключенных в Единый реестр проблемных объектов, что позволило не допустить нарушение прав 445 дольщиков.

По требованию прокуратуры Республики Саха (Якутия) распоряжением республиканского правительства в августе текущего года в план-график («дорожную карту») по осуществлению мер поддержки пострадавшим дольщикам внесены необходимые изменения, в том числе сокращены на 9 месяцев, 1 год, 1 год 9 месяцев предельные сроки восстановления прав 232 граждан, участвующих в строительстве 3-х домов (ООО СПФ «Черов и К», ООО «Монолит», Региональный общественный фонд «ИИТИИ»).

Факты недостаточной работы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в округе по решению проблем дольщиков, неактуализации дорожных карт выявлялись прокурорами Республики Бурятия, Забайкальского, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской области. От региональных органов власти потребовано принять дополнительные меры с целью повышения эффективности деятельности по обеспечению прав граждан.

Так, в результате вмешательства прокуратуры Приморского края правительством края утверждена новая дорожная карта, в которую включены мероприятия по обеспечению прав 219 граждан жилого комплекса по ул. Сафонова в г. Владивостоке.

Под надзором прокуратуры принимаются меры к завершению до конца текущего года строительства еще 12 долгостроев в Республике Бурятия, Приморском крае, Республике Саха (Якутия), Хабаровском крае, возводимых с участием 883 граждан. 

Распечатать Архив новостей