Новости

В Забайкалье после вмешательства прокуратуры 7,5 тыс. медицинских работников произведены выплаты стимулирующего характера в сумме 44 млн рублей
  Текст

Прокуратура Забайкальского края провела проверку исполнения трудового законодательства при начислении выплат медицинским работникам за работу с пациентами, у которых диагностирована новая коронавирусная инфекция (COVID-19) и из групп риска.

Установлено, что в 2020 году постановлением регионального правительства в состав указанной выплаты  включен районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Вместе с тем по трудовому законодательству районный коэффициент и надбавка должны начисляться сверх соответствующей выплаты.

Прокуратура принесла протест на соответствующее положение правового акта, а после его отклонения оспорила его в судебном порядке.

С учетом решений апелляционной и кассационной инстанции требования прокурора удовлетворены.

После вмешательства надзорного ведомства региональное правительство определило порядок выплаты районного коэффициента. 

В настоящее время права 7,5 тыс. работников медицинских организаций восстановлены, им дополнительно выплачено 44 млн рублей.

Распечатать Архив новостей