Новости

После вмешательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации 782 работника образовательных организаций в районах Хабаровского края, приравненных к Крайнему Северу, получили компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно
  Текст

Прокуратура Хабаровского края по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина организовала проверку по поступившему в ходе его личного приема обращению педагога одного из образовательных учреждений г. Комсомольска-на-Амуре о невозмещении стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно.

В соответствии с законодательством в качестве социальной гарантии гражданам, осуществляющим трудовую деятельность в образовательных учреждениях, расположенных в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, предоставляется компенсация проезда к месту отдыха и обратно. 

Установлено, что по причине недостаточности средств в бюджете в текущем году 724 работникам образовательных учреждений г. Комсомольска-на-Амуре и 58 работникам учреждений Солнечного района не возмещалась стоимость проезда к месту отдыха и обратно.

В целях восстановления нарушенных прав педагогов прокуратурой заместителю Председателя Правительства Хабаровского края по социальным вопросам внесено представление. 

По результатам его рассмотрения перед 782 работниками образовательных учреждений погашена задолженность на общую сумму 25,5 млн рублей. 

Распечатать Архив новостей