Новости

В Магаданской области после вмешательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации отремонтирован фельдшерско-акушерский пункт
  Текст

Жительница села Талон обратилась к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрию Демешину на личный прием по вопросу неудовлетворительного состояния фельдшерско-акушерского пункта.

В ходе организованной прокуратурой Магаданской области по поручению заместителя Генерального прокурора России проверки проведен осмотр помещений медицинского учреждения и выявлены многочисленные нарушения.

В акушерско-гинекологическом, процедурном и прививочном кабинетах нарушена целостность покрытия стен, потолков, оконных рам. Обнаружены следы коррозии и ржавчины в местах крепления батарей центрального отопления к трубам теплоснабжения и на полу. Выявлено неизолированное и неисправное электрооборудование.

Прокуратура обратилась с иском в суд с требованием к Ольской районной больнице провести ремонт внутренних помещений фельдшерско-акушерского пункта.

Судом удовлетворены заявленные требования, ответчику установлен срок для исполнения судебного постановления до 31 декабря 2021 года.

По решению суда фельдшерско-акушерский пункт отремонтирован.

Распечатать Архив новостей