Новости

В Якутии введен в эксплуатацию проблемный объект долевого строительства, восстановлены права более 160 граждан
  Текст

На личный прием к начальнику управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу Мондохонову А.Н. обратилась жительница г. Якутска о защите прав граждан-участников долевого строительства. 

Установлено, что заявительница является участником долевого строительства проблемного объекта - многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Якутск, ул. Каландрашвили, д. 38.

При этом в результате недобросовестных действий застройщика, строительство дома в течение длительного периода времени не завершено. 

В целях восстановления жилищных прав граждан объект передан новому застройщику АО «Якутпромстрой». 

В результате межведомственного взаимодействия, принятых прокуратурой республики мер, вопрос завершения строительства многоквартирного дома, ввод которого планировался в 2013 году, разрешен. 

Объект введен в эксплуатацию и исключен из Единого реестра проблемных объектов, восстановлены права более 160 граждан, в том числе заявительницы, которыми получены ключи от долгожданных квартир. 

Уголовное дело, расследованное по ч. 2 ст. 201 УК РФ по факту хищения денежных средств граждан, предназначенных для строительства дома, прокуратурой республики направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Распечатать Архив новостей