Новости

Представлен назначенный Указом Президента Российской Федерации прокурор Чукотского автономного округа
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 28 октября, по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин в г. Анадыре представил руководителям органов исполнительной, законодательной, судебной власти, правоохранительных ведомств и коллективу прокуратуры прокурора Чукотского автономного округа государственного советника юстиции 3 класса Бурко Дмитрия Владиславовича, назначенного Указом Президента Российской Федерации от 11 октября 2022 г. на пятилетний срок.

Дмитрий Бурко проходит службу в органах прокуратуры более 25 лет  по окончании Калининградского государственного университета. Прошел путь от следователя до заместителя прокурора города Москвы. 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации отметил, что Дмитрий Бурко высококвалифицированный, инициативный, принципиальный и требовательный руководитель.

Выразил также уверенность, что под руководством нового прокурора коллектив прокуратуры Чукотского автономного округа продолжит эффективную работу по защите жилищных, трудовых и иных социальных прав граждан в регионе с суровыми условиями жизни и сложной транспортной логистикой.

Усилит внимание к вопросам соблюдения законов в коммунальном секторе, особенно в период «северного завоза» грузов, системе здравоохранения, реализации в регионе государственных программ и национальных проектов, законности освоения бюджетных средств на развитие медицины, образования, ремонт дорог, защиты прав субъектов предпринимательства.

Дмитрий Демешин выразил уверенность в том, что прокуратура Чукотского автономного округа продолжит профессионально решать все поставленные задачи.

Распечатать Архив новостей