Новости

По требованию прокуратуры перед работниками предприятий в Амурской области и Республике Саха (Якутия) погашена задолженность по заработной плате на сумму более 31 млн рублей
  Текст

При осуществлении надзора за исполнением законодательства об оплате труда прокуратурой Амурской области установлено, что в ООО «Амурский завод металлических конструкций», расположенном в г. Благовещенске, в нарушение закона не выплачена 516 работникам заработная плата за сентябрь и первую половину октября 2022 года. Сумма задолженности составила 27,4 млн рублей.

По результатам проверки прокурором г. Благовещенска руководителю организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого работникам выплачена заработная плата. По постановлению прокуратуры директор общества привлечен к административной ответственности по ч. 6. ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) в виде штрафа.

Наличие долгов по оплате труда перед 35 работниками также выявлено в муниципальном предприятии города Шимановска «Городское хозяйство». Сумма задолженности составила около 1,3 млн рублей. По результатам рассмотрения представления прокурора задолженность погашена в полном объеме.

По требованию прокуратуры Республики Саха (Якутия) выплачена заработная плата 53 работникам акционерного общества «Строительное управление-888» г. Якутска на сумму свыше 3 млн рублей.

По материалам проверки прокуратуры Якутским городским отделом СУ СК по Республике Саха (Якутия) возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В результате принятых мер прокурорского реагирования права работников восстановлены.

Всего в результате прокурорского вмешательства в 2022 г. в Дальневосточном федеральном округе погашена задолженность по оплате труда в размере более 1 млрд 286 млн. рублей.

Распечатать Архив новостей