Новости

После обращения жительницы Южно-Курильского района к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации центральная игровая площадка приведена в соответствие с нормативными требованиями
  Текст
  1 Изображения
   

На личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрию Демешину обратилась жительница Сахалинской области с заявлением о ветхом состоянии центральной детской площадки
в пгт. Южно-Курильске.

В результате надзорных мероприятий установлено, что конструктивные элементы детской площадки не отвечают требованиям безопасности, синтетическое покрытие повреждено, чем создаются риски травмирования детей.

По итогам проверки мэру городского округа внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

В отношении руководителя обслуживающей организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов), судом назначен штраф в размере 10 тыс. руб.

Учитывая, что в установленные представлением сроки нарушения не были устранены, прокурор обратился в суд с требованием возложить на обслуживающую организацию обязанность устранить допущенные нарушения. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время управляющей компанией нарушения устранены в полном объеме, проведена замена покрытия площадки, а также установлены новые игровые комплексы.

Распечатать Архив новостей