Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин провел личный прием жителей Забайкальского края
  Текст
  1 Изображения
   
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин в ходе рабочей поездки в Забайкальский край провел прием жителей краевого центра, а также в формате видеоконференцсвязи – жителей районов.

В приеме приняли участие губернатор Забайкальского края Александр Осипов, прокурор края Максим Ершов, руководители органов власти и местного самоуправления, прокуроры районного звена. 

Основная часть жалоб поступила по социальным вопросам. В частности, женщина-пенсионер из Забайкальского района пожаловалась на задержки выплаты пенсии и непроведение ее индексации с сентября 2020 года. Работник котельной из Кыринского района поднял проблему отсутствия средств индивидуальной защиты.
Жительница Петровск-Забайкальского района попросила принять меры к скорейшему завершению расследования уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал ее несовершеннолетний сын.

Дмитрий Демешин потребовал защитить права жителя краевого центра, не получившего до настоящего времени единовременную региональную выплату гражданам, призванным на военную службу по частичной мобилизации.

Всего на прием обратилось 10 граждан. 

Прокурору Забайкальского края поручено провести проверки по всем обращениям, при наличии оснований принять исчерпывающие меры реагирования. Контроль за ходом и результатами проверок будет осуществлен управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу.
Распечатать Архив новостей