Новости

По итогам личного приема заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина восстановлены права жителей Амурской области
  Текст
  1 Изображения
   

Жители Амурской области в ходе рабочей поездки заместителя Генерального прокурора России Дмитрия Демешина в регион обратились к нему на личный прием. Преобладающее количество обращений касалось защиты социальных и трудовых прав, вопросов функционирования жилищно-коммунального комплекса. 

По поручению руководителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой области проведены проверочные мероприятия с принятием мер реагирования в целях устранения нарушений закона.

Так, по обращению жителей г. Райчихинска в результате внесенного прокуратурой директору ООО «Водоканал – 8» представления об устранении нарушений законодательства выполнен ремонт водоразборной колонки, расположенной в пер. Молодежный пгт. Прогресс. Граждане получили доступ к сооружению водоснабжения, 4 должностных лица общества, не обеспечивших надлежащую эксплуатацию колонки, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Перед жительницей областного центра погашена задолженность по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка. Неплательщик алиментных обязательств привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 40 часов, а также по ст. 17.14 КоАП РФ за неуведомление судебного пристава-исполнителя о постановке на учет в центре занятости населения.

По мерам прокурорского реагирования легализованы трудовые отношения с работником обществом «ПЕРФОМЕР». С ним заключен трудовой договор, выплачена компенсация за задержку заработной платы, предприятием уплачены налоги и взносы. В отношении юридического и должностного лица возбуждены 10 дел об административном правонарушении по ч.ч. 1, 4, 6 ст. 5.27, ч.ч. 1.3 ст.5.27.1 КоАП РФ. Наложенные штрафы в общей сумме 49 тыс. рублей уплачены.

Прибывшей в июне 2022 г. с территории Украины женщине оказано содействие в трудоустройстве. Заявитель принята на работу в качестве гардеробщицы в государственное учреждение здравоохранения «Детская городская клиническая больница» г. Благовещенска.

Распечатать Архив новостей