Новости

В Волгоградской области по иску прокуратуры с организатора игорного бизнеса взыскано свыше 10 миллионов рублей
  Текст
Прокурор Ворошиловского района г. Волгограда предъявил в суд исковое заявление о взыскании с бывшего директора покерного клуба Дмитрия Кузнецова денежные средства, полученные в результате незаконной игорной деятельности.

Приговором Ворошиловского районного суда Дмитрий Кузнецов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряжённое с извлечением дохода в особо крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, Кузнецов в 2008-2009 г.г. в нарушение требований законодательства о лицензировании осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность по организации и содержанию игорного заведения - покерного клуба «Достоевский».

Осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр без лицензии прямо запрещено законодательством, а извлечённый доход от предоставления игорного оборудования для участия в азартных играх подлежит возмещению в федеральный бюджет.

В связи с этим прокуратура Ворошиловского района предъявила исковое заявление о взыскании в пользу государства дохода, полученного от нелегального игорного бизнеса.

Центральный районный суд согласился с позицией прокуратуры и взыскал с Дмитрия Кузнецова 10 миллионов 600 тысяч рублей.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры Ворошиловского района.

Распечатать Архив новостей