Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение в отношении сотрудника МВД России, обвиняемого в совершении мошенничества и превышении служебных полномочий
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Марата Ичалова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что в мае 2011 г. в г. Махачкале участковый отдела милиции УВД по г. Махачкале Ичалов, а также стажер по должности младшего оперуполномоченного отдела по г. Махачкале Управления ФСКН России по Республике Дагестан Кемран Абдурзаев и инспектор патрульно-постовой службы милиции при УВД по г. Махачкале Альберт Абдуллаев подбросили в салон остановленного ими автомобиля местного жителя шприц с жидкостью темного цвета, якобы являющейся наркотическим средством. После этого они получили от двоюродного брата задержанного водителя ранее потребованное ими денежное вознаграждение в размере 150 тыс. рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за незаконную перевозку и хранение наркотического средства.

Сегодня уголовное дело в отношении Ичалова направлено в Советский районный суд г. Махачкалы для рассмотрения по существу.

Ичалову, который длительное время находился в федеральном розыске, судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее этим же судом за совершение указанных преступлений осуждены Абдуллаев и Абдурзаев.    

Распечатать Архив новостей