Новости

Прокуратура Республики Калмыкия приняла меры по возвращению в бюджет более 4 млн. рублей, похищенных под видом реализации целевых программ
  Текст

Прокуратура Республики Калмыкия приняла меры по возмещению в региональный бюджет денежных средств, похищенных в результате преступных действий. В настоящее время по искам прокурора уже взыскано свыше 4 млн. рублей, незаконно полученных руководителями сельскохозяйственных организаций под видом реализации целевых программ.

Так, по иску прокурора республики с главы крестьянского фермерского хозяйства «Борманджиев А.Б.» Александра Борманджиева взыскан ущерб в размере более 1 млн. 900 тыс. рублей, причинённый бюджету Республики Калмыкия.

Установлено, что в 2009 г. Борманджиев предоставил в Министерство сельского хозяйства республики фиктивные документы о якобы произведённых им работах в своём крестьянско-фермерском хозяйстве. На основании данных документов ему были выделены денежные средства в рамках реализации республиканской целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Республике Калмыкия на 2009-2012 годы». Однако в действительности указанные работы им не выполнялись, а полученные деньги Борманджиев похитил.

Элистинский городской суд признал его виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере), в связи с чем прокуратура подготовила иск о возмещении похищенных средств.

Аналогичным образом по требованию прокурора республики взысканы денежные средства с главы крестьянского фермерского хозяйства Санала Эмгенова. Он также в рамках реализации республиканской целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Республике Калмыкия на 2009-2012 го­ды» предоставил фиктивные документы с ложными сведениями о произведённых работах. Размер незаконно полученной субсидии составил более 1 млн. 200 тыс. рублей. Суд согласился с исковым требованием прокуратуры и взыскал всю сумму причинённого бюджету республики ущерба.

Исполнение указанных и других решений суда о возвращении в бюджет похищенных денежных средств находится на контроле прокуратуры Республики Калмыкия.

Распечатать Архив новостей