Новости

Прокурором Затеречного района принимаются меры по защите жилищных прав детей-сирот.
  Текст
Прокуратурой Затеречного района г.Владикавказ проведена проверка исполнения законодательства о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Установлено, что пятеро выпускников ГУ Республиканский дом интернат для умственно отсталых детей «Ласка» и выпускница ГОУ Детский дом-школа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Виктория», постановлением Главы АМС г.Владикавказ в 2007-2008 годах были поставлены на жилищный учет как не имеющие закрепленного жилья.
Вопреки требованиям действующего законодательства, в соответствии с которым по окончании пребывания в образовательных и иных учреждениях детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей и лицам из их числа вне очереди предоставляются жилые помещения, шестеро выпускников указанных учреждений до настоящего времени не обеспечены жильем.
Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора Затеречного района в Ленинский районный суд в интересах указанных лиц с исковыми заявлениями с требованием возложения на администрацию местного самоуправления г.Владикавказ обязанности предоставить им отдельные квартиры площадью не ниже установленных социальных норм.
Иски прокурора находятся на стадии рассмотрения.
Распечатать Архив новостей