Новости

На основании представленных прокурором доказательств вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве студента из Кабардино-Балкарско
  Текст
Сегодня Промышленным районным судом г.Владикавказа вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей республики Абаева Асланбега Эльбрусовича и Плиева Аслана Созыровича. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Установлено, что 27 ноября 2010 года в 23 часа Абаев и Плиев пришли к общежитию Северо-Кавказского горно-металлургического института для выяснения отношений со студентом из Кабардино-Балкарской Республики Гулиевым, с которым у одного из них незадолго до этого произошла драка.
Избив молодого человека, преступники скрылись с места преступления. Потерпевший был госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу, но, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, спустя 8 дней скончался, не приходя в сознание.
Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, признал подсудимых виновными в совершении указанного преступления и приговорил Аслана Плиева к 8 годам лишения свободы, а Асланбега Абаева к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в  исправительной колонии строгого режима.
Распечатать Архив новостей