Новости

Начальник отдела АМС Ирафского района осужден за покушение на получение взятки в крупном размере.
  Текст

Сегодня, Верховным судом РСО-Алания, на основании представленных прокурором доказательств, вынесен обвинительный приговор в отношении начальника отдела по управлению земельными отношениями АМС Ирафского района Гацалова Олега Рамазановича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в крупном размере).
Установлено, что в феврале текущего года Гацалов получил от предпринимателя взятку в размере 200 000 рублей, за оказание содействия в вынесении положительного решения о выделении в долгосрочную аренду земельного участка, расположенного по ул.Дедегкаева, 53 с.Чикола, под строительство торгово-складского комплекса.
В судебном заседании подсудимый свою вину признал частично, однако участвующий в деле государственный обвинитель представил суду достаточные доказательства, изобличающие Гацалова в совершении инкриминируемого преступления.
Приняв во внимание данные характеризующие личность подсудимого, обстоятельства совершенного преступления и степень его общественной опасности, суд назначил Гацалову наказание в виде штрафа в размере        1 600 000 рублей, с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Распечатать Архив новостей