Новости

Прокуратура области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней и насильственных действиях сексуального характера
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 131 и пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ. Уголовное дело рассмотрено судом с участием присяжных заседателей.

По результатам судебного разбирательства несовершеннолетний признан виновным в том, что в июле 2010 года в Зерноградском районе совершил действия сексуального характера с применением насилия в отношении несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста, а также изнасиловал ее с использованием беспомощного состояния потерпевшей.

Приговором Ростовского областного суда несовершеннолетний осужден и ему назначено наказание в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Кроме того, по инициативе государственного обвинителя судом вынесено частное постановление в адрес комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Зерноградского района и ПДН ОВД по Зерноградскому району об отсутствии надлежащей организации работы с проблемными подростками, должного контроля за их поведением и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей