Новости

Уголовная ответственность за оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей
  Текст

Прокурором г. Новошахтинска признано законным и обоснованным постановление старшего следователя следственного отдела по г. Новошахтинску Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Установлено, что 11.08.2008 сотрудниками территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Новошахтинске, Мясниковском и Радионово-Несветайском районах взяты пробы воды из разводящей сети коммунального водопровода муниципального предприятия «Водоканал». В ходе проведения лабораторных исследований установлено, что питьевая вода, отобранная из разводящей сети МП «Водоканал» в г. Новошахтинске Ростовской области, по исследованным химическим и микробиологическим показателям не соответствует санитарным правилам и нормам 2.1.4. 1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», является бактериально загрязненной и эпидемиологически опасной для населения, ее использование может привести к возникновению острых кишечных инфекций среди населения.

Кроме того, за период с 25.08.08 по 04.09.08 в г. Новошахтинске зарегистрировано 103 случая заболевания жителей города с диагнозом «острый гастроэнтероколит».

Из 103 заболевших госпитализировано 82 человека, в том числе– 54 взрослых, 28 – детей и подростков.

Медицинскими учреждениями города вакцинировано против вирусного гепатита А 1007 человек, из них 801 – дети.

По постановлению прокуратуры города Новошахтинска следственным отделом при ОВД города возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

И.о. старшего помощника прокурора области
по взаимодействию со СМИ и общественностью
юрист 1 класса В.В. Фроленко

Распечатать Архив новостей