Новости

Прокуратура области направила в Ростовский областной суд уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в убийстве, сопряженном с разбоем
  Текст
  1 Изображения
   

По результатам изучения уголовного дела заместителем прокурора области 11.07.2012 утверждено обвинительное заключение в отношении Александра Лихоносова в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, 27.07.2011, в период времени с 07 часов 40 минут до 08 часов 00 минут, обвиняемый, находясь на территории старого кладбища, расположенного на северо-западной окраине сл. Кашары Кашарского района Ростовской области, встретив ранее незнакомую девушку, которая направлялась к месту своей работы в ОАО «Кашарское АТП», напал не нее и, подавляя сопротивление, стал наносить ей удары по различным частям тела, а затем сдавил ее шею неустановленным следствием тупым твердым предметом.

После этого, Лихоносов А.В. похитил ювелирные украшения девушки и денежные средства. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия в результате механической асфиксии от сдавливания органов шеи тупым твердым предметом при удавлении.

В совершении инкриминируемого ему преступления обвиняемый виновным себя не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

12.07.2012 уголовное дело направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей