Новости

Осуждены нарушители границы
  Текст

Ростовским областным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Бондаренко Игоря Владимировича, Ариха Александра Ильича по ч.2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы РФ без действительных документов, группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено судом, граждане Украины Бондаренко И.В. и Арих А.И. 09 сентября 2011 года, находясь в г. Мариуполь Донецкой области Украины, будучи осведомленными об отсутствии друг у друга действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию, договорились о пересечении Государственной границы РФ с Украиной для сокрытия Ариха А.И. на территории РФ от уголовного преследования, осуществляемого правоохранительными органами Украины, пешим порядком, помимо установленного пункта пропуска, на направлении п.Холодный Новоазовского района Донецкой области Украины — н.п. Весело-Вознесеновка Неклиновского района Ростовской области, пересекли Государственную границу РФ на въезд в Российскую Федерацию в Неклиновском районе Ростовской области РФ.

Приговором Ростовского областного суда от 05.04.2012 подсудимые осуждены по предъявленному обвинению и им назначено наказание в виде реального лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей