Новости

Прокуратура области отменила незаконное решение о прекращении уголовного дела в отношении бывшего директора МУП «Новочеркасское киновидеозрелищное объединение», незаконно распорядившейся муниципальным имуществом
  Текст
  1 Изображения
   

В июне 2010 года прокуратура области направила в следственные органы материал проверки по факту незаконного распоряжения директором МУП «Новочеркасское киновидеозрелищное объединение» муниципальным имуществом для решения вопроса об уголовном преследовании, о чем размещалась информация на официальном сайте областной прокуратуры (17.06.2010 г.)

Основанием для направления материалов послужили результаты прокурорской проверки, проведенной по коллективному обращению жителей г. Новочеркасска, в ходе которой и были вскрыты нарушения закона при приватизации здания кинотеатра «Победа», находящегося в г. Новочеркасске.

Как показала проверка, в начале 2003 года в соответствии с городским планом приватизации здания кинотеатра было внесено в качестве имущественного вклада муниципалитета в уставной капитал акционерного общества «Солей». При этом в собственность муниципального образования поступило лишь 25 % общества «Солей». А в 2005 году, принадлежащие муниципалитету акции, а следовательно и право собственности на здание кинотеатра, были проданы директором МУП «Новочеркасское киновидеозрелищное объединение» фирме ООО «Строймонтаж», в лице генерального директора Арсеняна по заниженной цене, без проведения установленного законом специализированного аукциона и обязательной оценки рыночной стоимости акций.

С октября 2006 года Арсенян решением Новочеркасской городской Думы признан почетным гражданином города.

Незаконные действия директора указанного МУП повлекли причинение вреда муниципальной казне в размере около 14 миллионов рублей.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки СЧ ГСУ при ГУВД по Ростовской области в отношении бывшего директора МУП «Новочеркасское киновидеозрелищное объединение» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Уголовное дело расследовалось около года и в декабре 2011 года, было незаконно прекращено, с мотивировкой отсутствия в действиях бывшего директора МУП «Новочеркасское киновидеозрелищное объединение» признаков указанного преступления.

В настоящее время прокуратура области отменила постановление о прекращении данного уголовного дела.

Материалы уголовного дела направлены начальнику ГСУ при ГУВД по Ростовской области для возобновления расследования.

Результаты расследования уголовного дела контролируются областной прокуратурой.

Распечатать Архив новостей