Новости

Вынесен обвинительный приговор жителю Азовского района, совершившему убийство и разбои
  Текст
  1 Изображения
   

Приговором Ростовского областного суда с участием коллегии присяжных заседателей на основании представленных государственным обвинением доказательств Мурат Ибрагимов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство сопряженное с разбоем), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище), ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации совершенное группой лиц по предварительному сговору); Сергей Штепа признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 322 УК РФ.

Установлено, что Ибрагимов 5 августа 2010 года совместно с неустановленным лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, совершил разбойное нападение на женщину в пос. Первенец Крымского района Краснодарского края. При этом Ибрагимов незаконно проник в домовладение к потерпевшей, угрожая ей пневматическим пистолетом, похитил золотую цепочку, сережки, мобильный телефон и 3 тыс. рублей, причинив в совокупности ущерб на сумму около 50 тыс. рублей.

Кроме того Ибрагимов 9 октября 2010 года, находясь в х. 2-я Полтава Азовского район, совершил разбойное нападение на мужчину, в ходе которого нанес ему телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

После совершения вышеуказанных преступлений Ибрагимов и житель Азовского района Штепа 20 октября 2010 года прибыли в республику Дагестан с целью незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации и Республики Азербайджан. Однако реализовать свой преступный умысел им не удалось, поскольку осужденные были задержаны пограничным нарядом ПУ ФСБ РФ по Республике Дагестан.

Приговором суда Ибрагимову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год с установлением запретов, а Штепе назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием в колонии поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей