Новости

В г. Шахты по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора управляющей компании, подозреваемого в хищении бюджетных средств в общей сумме около 2 млн. рублей
  Текст
  1 Изображения
   

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора предприятия ООО «Управляющая компания «Профи Капитал» ООО «Шахтинское дорожное управление-1». Он подозревается в хищении бюджетных средств муниципалитета ( ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В ходе проверки проведенной прокуратурой г. Шахты совместно с правоохранительными органами установлено, что в июле 2010 г. между администрацией г. Шахты и ООО «ШДУ-1» в лице директора ООО «Управляющая компания «Профи-Капитал» был заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт дороги улиц Парковая, Шоссейная и Красинская. На данный ремонт мэрия перечислила более 31 млн. рублей. Однако фактически ремонтные работы были выполнены на меньшую сумму и завышение стоимости объемов работ составило около 2 млн. рублей. Несмотря на это директор предприятия подписал ложные акты об объемах выполненных работ и их стоимости, свидетельствующие о затрате всей суммы перечисленной администрацией.

В результате подозреваемым были похищены денежные средства в сумме около 2 млн. рублей.

По уголовному делу проводится предварительное расследование, ход которого контролируется прокуратурой города.

Распечатать Архив новостей