Новости

Прокуратура г. Гуково направила в суд уголовное дело в отношении заведующей библиотеки, оформившей на работу «мертвых душ» и получавшей за них заработную плату в сумме около 100 тыс. рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура г. Гуково утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующей муниципального учреждения «Гуковская муниципальная городская централизованная библиотечная система» Галины Лазаревой. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и неоднократных служебных подлогах (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Ее преступные действия были выявлены городской прокуратурой в ходе прокурорской проверки.

Установлено, что Лазарева, являясь заведующей библиотеки в период с апреля 2005 года и включительно по январь 2011 года заключила фиктивные трудовые договора, согласно которым приняла на работу 8 граждан на различные должности, такие как начальник отдела информации, электрик, подсобный рабочий, уборщица и библиотекарь. В результате «мертвым душам» незаконно начислялась заработная плата, производились исчисления и уплата единого налога всего на общую сумму около 100 тыс. рублей. Указанные денежные средства Лазарева расходовала на нужды библиотеки.

В настоящее время уголовное дело направлено в городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей