Новости

В Ворошиловском районе г. Ростова-на-Дону вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о разбойных нападениях в лифтах на женщин
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алексея Гикаева и Юрия Кондратенко. Суд признал их виновными в совершении разбойных нападений (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Установлено, что Кондратенко совместно со своим племянником Гикаевым в марте 2011 года совершили разбойные нападения на двух женщин в лифте, угрожая им при этом ножом. У одной женщины они отобрали мобильный телефон и деньги в сумме 230 рублей, а у другой денежные средства в сумме чуть больше 1 тыс. рублей.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств приговором районного суда Гикаеву назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Кондратенко назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вместе с тем, приговор оспорен государственным обвинителем в связи с его чрезмерной мягкостью и в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей