Новости

В прокуратуре республики состоялось совещание, посвященное борьбе со взяточничеством.
  Текст

      Сегодня состоялось очередное координационное совещание руководителей правоохранительных органов республики, посвященное вопросам борьбы со взяточничеством.

      Взяточничество, являясь одним из наиболее опасных проявлений коррупции, подрывает основы власти и управления, дискредитирует и подрывает их авторитет в глазах населения, остро затрагивает права и законные интересы граждан. Поэтому выявление и пресечение подобных преступлений является одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов региона.

       Координационным совещанием отмечено, что в текущем году число  фактов взяточничества по сравнению с 2007 г. значительно уменьшилось. Однако это не отражает реальной картины и является результатом, с одной стороны, пассивности граждан, пострадавших от преступных посягательств, которые не обращаются с заявлениями в правоохранительные органы, а с другой стороны, упущениями в работе самих этих органов.

      Поскольку взяточничество характеризуется высокой степенью латентности, выявление таких преступлений в значительной степени зависит от работы оперативных служб, согласованности и наступательности их действий. В связи с этим координационным совещанием запланированы мероприятия, направленные на улучшение межведомственного взаимодействия в сфере борьбы с коррупционными преступлениями и устранение имеющихся недостатков в деятельности оперативных служб. 

Распечатать Архив новостей