Новости

В Лаганской ЦРБ выявлено нецелевое использование денежных средств.
  Текст

       Прокуратурой Лаганского района в ходе проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности МЛПУ «Лаганская Центральная районная больница» выявлены нецелевое расходование и неправомерные расходы субвенций, выделенных на оплату медицинской помощи.

       Согласно федеральному законодательству средства на оплату услуг, связанные с предоставлением медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, родов и послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни, расходуются по строго определенному перечню. 

      Установлено, что в нарушение постановления Правительства РФ от 30.12.06 №869, из средств, перечисленных больнице Фондом социального страхования, 10 476 рублей было выплачено немедицинскому работнику, что повлекло их  нецелевое использование.  Кроме того, в связи с неправильным учетом фактически отработанного времени медицинскому персоналу была допущена переплата 8572 рубля и недоплата в сумме 1200 рублей.     

       В целях устранения выявленных нарушений и недопущения впредь прокуратурой района в адрес главного врача Лаганской ЦРБ внесено представление.

Распечатать Архив новостей