Новости

Прокуратурой защищены права субъектов предпринимательской деятельности.
  Текст

        Прокуратурой  Республики Калмыкия проанализированы результаты исполнения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».  

         По результатам полугодия проведены сверки данных с органами государственного контроля (надзора), муниципального контроля о внеплановых выездных проверках субъектов малого и среднего предпринимательства.

        За май – июнь 2009 года в прокуратуру республики поступило 48 заявлений от органов государственного контроля (надзора) о согласовании проведения внеплановых выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, от органов муниципального контроля заявления не поступали.

        Из указанного количества заявлений согласовано проведение проверок по 27 заявлениям, по 20 заявлениям прокуроры не усмотрели убедительных доказательств того, что хозяйственная деятельность намеченных для проверки объектов представляет угрозу для жизни и здоровья людей, а также для окружающей среды. В связи с этим прокуратура республики приняла решение отказать в проведении проверочных мероприятий. По результатам рассмотрения 1 заявления материалы вместе с заявлением возвращены в контролирующий орган без принятия решения в связи с тем, что юридическое лицо, подлежащее проверке, не относится к субъектам малого или среднего предпринимательства.

       Заявления о согласовании внеплановых выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства контролирующими органами представлялись в прокуратуры г.Элисты, Лаганского, Целинного, Сарпинского районов и аппарат прокуратуры республики.

       Защита прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей является приоритетным направлением деятельности органов прокуратуры республики.  

Распечатать Архив новостей