Новости

Прокуратурой Городовиковского района восстановлены права жителей г.Городовиковска.
  Текст

В конце июля 2011 года ОАО «Калмэнергосбыт» произвело отключение подачи электрической энергии на объекты МУП «Благоустройство», мотивируя задолженностью предприятия по оплате за потребленную электроэнергию, что привело к полному прекращению подачи воды населению на всех водозаборах г.Городовиковска: «Пушкинский», «Центральный», «Комсомольский», из-за чего без водоснабжения осталось 8 594 жителей, в том числе добросовестные потребители.

В случае ограничения (прекращения) подачи электрической энергии на водозаборы, МУП «Благоустройство» не имеет технической возможности обеспечить водоснабжением город, в том числе добросовестных потребителей указанных коммунальных услуг.
 В результате вмешательства прокуратуры района в тот же день была возобновлена подача электрической энергии на все водозаборы МУП «Благоустройство».
 Население города Городовиковска, надлежащим образом исполняющее свое обязательство по оплате коммунальных услуг за водоснабжение, должно иметь гарантированное право на постоянное и качественное водоснабжение.
 В целях защиты нарушенных прав потребителей прокуратурой района в интересах неопределенного круга лиц направлено исковое заявление в Элистинский городской суд о признании незаконным и запрещении действия ОАО «Калмэнергосбыт» по введению ограничения подачи электрической энергии, влекущих за собой ограничение подачи водоснабжения для населения, социальных и медицинских учреждений г. Городовиковска.
Элистинский городской суд принял меры к обеспечению исковых требований прокурора района.

 

Распечатать Архив новостей