Новости

По иску прокурора восстановлена справедливость
  Текст

     Прокуратурой Ики-Бурульского района проведена проверка по обращению Баджаевой В.К. о невыплате администрацией Ики-Бурульского РМО денежного обеспечения в виде пенсии за выслугу лет.

    Баджаева В.К. в период с 1992 по 2006 гг. занимала различные должности государственной службы в комитете по управлению имуществом и приватизации жилья Ики-Бурульского района. В августе 2006 года уволена по собственному желанию в связи с выходом на трудовую пенсию по старости. Общий стаж государственной службы составляет 14 лет 3 месяца 1 день.
    Согласно положениям Закона РК от 14.05.2001 «О муниципальной службе в Республике Калмыкия» муниципальному служащему гарантируется пенсионное обеспечение за выслугу лет. 18.04.2008 Баджаева В.К. обратилась в администрацию Ики-Бурульского районного муниципального образования с заявлением о назначении ей пенсии за выслугу лет, на что получила отказ.
     Вступившим в законную силу решением Ики-Бурульского районного суда РК от 15.10.2009 за Баджаевой В.К. признано право на назначение пенсии за выслугу лет.
     Прокурор Ики-Бурульского района обратился с исковым заявлением в ее интересах в Ики-Бурульский районный суд РК о взыскании с администрации РМО задолженности по выплате пенсии за выслугу лет.
     Решением Ики-Бурульского районного суда РК от 24.06.2011 в удовлетворении иска прокурора отказано, на что прокурором района было внесено кассационное представление.
     Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда республики от 21.07.2011 решение районного суда отменено, исковое заявление прокурора Ики-Бурульского района в интересах Баджаевой В.К. удовлетворено.
 

 

Распечатать Архив новостей