Новости

Прокуратурой Малодербетовского района в ходе проверки по обращению работника СПК «Маяк» выявлены нарушения трудового законодательства.
  Текст

Установлено, что в нарушение ст.131 Трудового кодекса РФ администрацией СПК «Маяк» в отношении заявителя не соблюдается размер выплаты заработной платы в неденежной форме. В нарушение ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре, заключенном с заявителем, отсутствует ряд обязательных условий: условия оплаты труда, режим работы.

 Кроме того, по состоянию на 01.02.2012 года в СПК «Маяк» имеется задолженность по заработной плате в размере 106 630 руб. 
В этой связи, прокуратурой района в отношении председателя СПК «Маяк» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 ч.1 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда по РК.
Одновременно, в интересах 30 работников СПК «Маяк» мировому судье Малодербетовского судебного участка направлено 30 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании с СПК Маяк задолженности по заработной плате.

Распечатать Архив новостей