Новости

По результатам прокурорской проверки выявлен факт незаконного водворения в штрафной изолятор ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия.
  Текст

Установлено, что осужденный был водворен в штрафной изолятор сроком на 15 суток за нарушение установленного порядка отбывания наказания.

Вместе с тем, водворенному в штрафной изолятор осужденному начальником медицинской части данного исправительного учреждения по медицинским показаниям определен постельный режим.
Согласно требованию ч.4 ст.117 Уголовно-исполнительного кодекса РФ водворение в штрафной изолятор и содержание в нем осужденных возможно лишь в случае возможности нахождения в них по состоянию здоровья. 
Между тем, в нарушение право на охрану здоровья осужденный, нуждающийся по состоянию здоровья в лечении и медицинском наблюдении, был водворен в штрафной изолятор.
Поскольку решение о водворении осужденного в штрафной изолятор являлось незаконным, постановлением первого заместителя прокурора республики осужденный был освобожден из штрафного изолятора.

Распечатать Архив новостей