Новости

Помощь в трудоустройстве обернулась изнасилованием.
  Текст

В Каменском районном суде Ростовской области окончено рассмотрение уголовного дела в отношении 52-хлетнего гражданина Украины Юрия Г. по ст. 131 ч.2 п. «в» УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия, угрозой его применения к потерпевшей и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью) и ст. 132 ч.2 п. «в» УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия, угрозой его применения к потерпевшей и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенные с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью).

Осужденному назначено окончательное наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Несмотря на отрицание вины подсудимым, суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств пришел к обоснованному выводу о виновности Г. в полном объеме предъявленного обвинения, и установил, что 17 января 2008 года Г. в рейсовом автобусе, следовавшем из города Донецка Ростовской области, познакомился с Маргаритой М.

По прибытии в город Каменск-Шахтинский Ростовской области под предлогом оказания помощи в трудоустройстве он пригласил девушку в кафе «Жаворонок», где они стали распивать спиртные напитки. Не установленным следствием способом Г. привел ее в беспомощное состояние, выразившееся в потере ею сознания, и доставил в помещение летней кухни, расположенной на территории домовладения в хуторе Старая Станица Каменского района Ростовской области. Продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на изнасилование потерпевшей, Г. нанес ей множественные удары стеклянной бутылкой по голове, а также руками по различным частям тела, высказывая при этом в ее адрес угрозы убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, которые пришедшая в сознание потерпевшая воспринимала реально, так как Г. угрожал ей при этом ножом, действуя против воли и желания потерпевшей, насильно совершил с ней половой акт и иные действия сексуального характера.

Прокуратурой Каменского района Ростовской области на приговор суда внесено кассационное представление в связи с несправедливостью назначенного наказания ввиду его чрезмерной мягкости и несоразмерности содеянному.

Старший помощник прокурора области 
по взаимодействию со СМИ и общественностью 
младший советник юстиции А.Э. Савченко

Распечатать Архив новостей