Новости

Незаконное культивирование конопли.
  Текст

21 августа 2008 года сотрудниками ОВД по Мартыновскому району совместно с сотрудниками оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска при ГУВД по Ростовской области выявлен факт незаконного культивирования запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества - культивирование конопли в крупном размере (2448 кустов с корневой системой общей массой 1965 кг).

В ходе осмотра места происшествия, проведенного с участием прокурора района, выехавшего на место с целью координации действий правоохранительных органов района, установлено, что на поле, расположенном в районе хутора Рубашкин Мартыновского района Ростовской области, на площади более 5 гектаров, между подсолнечником, культивировались кусты конопли в количестве 2448 кустов. С целью создания благоприятных условий для произрастания конопли использовалась система капельного орошения. Вся конопля изъята и направлена на экспертизу.

По данному факту 21.08.08 следственным отделом по Мартыновскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 231 УК РФ – незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, совершенное в крупном размере.

По подозрению в незаконном культивировании конопли в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны неработающие Дмитрий Г., 1955 г.р., гражданин РФ, и Рудольф Ч., 1956 г.р., гражданин республики Узбекистан,

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей.

Старший помощник прокурора области
по взаимодействию со СМИ и общественностью
младший советник юстиции А.Э. Савченко

Распечатать Архив новостей