Новости

Информация о назначении
  Текст

Михаил Александрович Шинкаренко родился в 1968 году в г. Ростове-на-Дону, образование высшее юридическое, в 1993 году окончил Ростовский государственный университет.

Свою трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в 1993 году помощником прокурора Ленинского района г. Ростова-на-Дону. Затем работал прокурором отдела управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов в социальной сфере прокуратуры области, заместителем начальника управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов - начальником отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов в сфере экономики прокуратуры области, начальником отдела по надзору за исполнением налогового законодательства прокуратуры области, прокурором отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков прокуратуры области, прокурором, старшим прокурором 2 отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел, юстиции и УФСКН прокуратуры области, заместителем прокурора Первомайского района г. Ростова-на-Дону, а с 3 марта 2008 года заместителем начальника управления - начальником 1 отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел, юстиции и УФСКН прокуратуры области.

За добросовестное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся прокурором области.

Приказом и.о. прокурора области от 07.08.2008 № 1035-к старший советник юстиции Шинкаренко М.А. назначен начальником управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел, юстиции и УФСКН прокуратуры области.

Старший помощник прокурора области
по взаимодействию со СМИ и общественностью
младший советник юстиции А.Э. Савченко

Распечатать Архив новостей